InícioInício  CalendárioCalendário  FAQFAQ  BuscarBuscar  Registrar-seRegistrar-se  Login  
O fórum mudou para um novo local.
Não deixe de continuar a participar e nos visitar em FlipperWorld.org.
Como o fórum mudou para um novo local este apenas se encontra aberto para efeitos de referência.
Apenas conseguem consultar o mesmo e nada mais, como tal deverão seguir o novo fórum.

Compartilhe | 
 

 MV-1FZ - SYSTEM ROM ERROR

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo 
AutorMensagem
REDKILL3R
Insert Coin


Mensagens : 2
Data de inscrição : 13/08/2012

MensagemAssunto: Re: MV-1FZ - SYSTEM ROM ERROR   Seg 13 Ago 2012 - 18:54

Boa tarde,

Tenho uma placa MV-1FZ que apresenta o seguinte problema:

Na inicialização quando o cartucho está inserido, aparece tela preta com a mensagem SYSTEM ROM ERROR, quando o cartucho não está inserido a placa entra na tela de configurações onde é possível alterar o calendário e etc.

Quando adquiri essa placa estava funcionando normalmente, minha intenção era montar um consolized com ela e como não tinha todas as peças não deixei ela funcionando.

Já troquei o crystal dela e conferi os 5V no pino 14 do CI D4990 (Os pontos prováveis conforme apresentados nos comentários anteriores), seria problema de BIOS corrompida? onde acho esse CI para comprar?

Obrigado.

Wesley Campolongo
Voltar ao Topo Ir em baixo
White_Spot™
Top 5


Mensagens : 1846
Data de inscrição : 22/01/2010
Idade : 40
Localização : São Mamede de Infesta

MensagemAssunto: MV-1FZ - SYSTEM ROM ERROR   Seg 13 Ago 2012 - 22:08

REDKILL3R por aquilo que percebo, dizes que sem o cartucho inserido a base arranca e funciona perfeitamente mas quando o mesmo é inserido (cartucho) dá-te o erro "SYSTEM ROM ERROR", certo?

Despiste - Ora já testaste com outros cartuchos?
  1. Se sim e o erro mantém-se então o problema estará na base a não ser que todos os teus cartuchos estejam com problemas Evil or Very Mad.
  2. Se sim e o erro não se mantém então o problema estará no cartucho.
  3. Se não então o problema poderá estar no cartucho o que é o mais provável.


Soluções - Limpeza!
  1. No despiste descrito em 1, deverás começar por limpar a entrada onde inseres o cartucho. Um pincel, uma lata de ar comprimido, ou algo que consigas usar para limpar no interior, isto claro desde que não seja agressivo para a coisa. Podes até lavar desde que a base não tenha pilha / esteja descarregada (ligar sem corrente algumas vezes para tentar descarregar eventuais condensadores carregados) e no fim deixes secar muito bem. Aproveitar e com uma borracha limpar também os contactos do cartucho.
  2. No despiste descrito em 2, deverás proceder à limpeza dos contactos do cartucho com uma borracha.
  3. No despiste descrito em 3, deverás começar sempre por pressupor que o problema provem do cartucho, já que por aquilo que descreves a base aparentemente está a funcionar normalmente sem cartucho. Aconselho-te a começar pela limpeza do cartucho como já descrevi e testar. Se não funcionar tentar limpar a entrada do cartucho na base. Se não funcionar... volta cá a dizer o que fizeste e eventuais resultados / melhorias.


Espero que isto sirva para dar uma ajuda para começares a procurar o problema.

P.S. - Decidi abrir um novo tópico já que o problema é outro Wink.

_________________
Chronicles of White_Spot™ - The Projects!

BMW E46 330D 01/2001 Project
Voltar ao Topo Ir em baixo
http://www.whitespot-chronicles.com/
REDKILL3R
Insert Coin


Mensagens : 2
Data de inscrição : 13/08/2012

MensagemAssunto: Re: MV-1FZ - SYSTEM ROM ERROR   Ter 14 Ago 2012 - 12:09

Prezado White_Spot™

REDKILL3R por aquilo que percebo, dizes que sem o cartucho inserido a base arranca e funciona perfeitamente mas quando o mesmo é inserido (cartucho) dá-te o erro "SYSTEM ROM ERROR", certo?
Exatamente

Despiste - Ora já testaste com outros cartuchos?
Na verdade testei os cartuchos em outra placa mãe e funcionaram perfeitamente

Soluções - Limpeza!
Vou fazer isso e posto o resultado

Neste caso está descartado a possibilidade da ROM estar com problema pelo fato da placa iniciar sem cartucho? Very Happy

P.S. - Mauls pelo tópico em área errada. Wink

Agradeço.
Voltar ao Topo Ir em baixo
White_Spot™
Top 5


Mensagens : 1846
Data de inscrição : 22/01/2010
Idade : 40
Localização : São Mamede de Infesta

MensagemAssunto: Re: MV-1FZ - SYSTEM ROM ERROR   Ter 14 Ago 2012 - 22:36

Sim penso que será a primeira abordagem que terás que tomar.

Se funciona sem cartucho e com cartuchos não, mas os cartuchos noutro lado funcionam, pode-se pressupor que o problema está algures na base começando pela ficha onde encaixas os cartuchos. Como tal nada como começar pelo mais simples, ou seja, a limpeza dessa ficha.

Se mesmo assim não funcionar aí sim há que começar a procurar mais à frente tal como pistas danificadas e soldas frias. Muita das vezes os problemas dos PCB´s não passam de sujidade, pistas danificadas e soldas frias (a fazerem mau contacto).

Não há crise pelo tópico no sítio menos correto. Aproveita e passa pela área de Apresentações dos Membros e apresenta-te ao resto da comunidade.

_________________
Chronicles of White_Spot™ - The Projects!

BMW E46 330D 01/2001 Project
Voltar ao Topo Ir em baixo
http://www.whitespot-chronicles.com/
Conteúdo patrocinado




MensagemAssunto: Re: MV-1FZ - SYSTEM ROM ERROR   Hoje à(s) 18:22

Voltar ao Topo Ir em baixo
 
MV-1FZ - SYSTEM ROM ERROR
Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo 
Página 1 de 1
 Tópicos similares
-
» The Classics B 737-300 / 400 and 500, com vídeo !

Permissão deste fórum:Você não pode responder aos tópicos neste fórum
FlipperWorld :: Arcade :: Restauros e Manutenções :: Electrónicas-
Ir para: